游泳运动员陈欣怡解禁 复出首秀50米自由泳获第三

记得游泳运动员陈欣怡吗?这位才华横溢的女孩在16岁时成名,并在亚运会上获得金牌,她曾被誉为中国游泳队的新女王。然而,在2016年里约奥运会上,他们被发现涉嫌服用非法药物,并最终被禁两年,而中国游泳队在里约奥运会上也遭到了严厉批评,并受到了国际媒体的批评。现在,陈欣怡已经被解除禁令,并参加了在浙江绍兴上虞举行的全国春季游泳锦标赛,在50米自由泳中获得了第三名。



中国游泳队历史上不乏新星的诞生,早在2013年的辽宁全运会上,年仅15岁的上海小将陈欣怡横空出世,连夺4个项目金牌,震惊中国泳坛;一年后的仁川亚运会上,她又连夺两金,展露了泳坛霸气一面。当时,她也被誉为中国泳坛又一个叶诗文,有望未来统治中国女子泳坛。2016年里约奥运会,原本是陈欣怡冲击世界的关键时刻,没成想却因为禁药丑闻,变得世人皆知。当时她在比赛中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性,氢氯噻嗪为利尿剂,服药后可加速其他兴奋剂及其代谢产物的排泄过程,为世界反兴奋剂机构禁用药物。



事件发生之后,中国奥委会官方就严厉批评了这一事件中的当事人陈欣怡以及她的主管教练金炜。2017年12月,国际泳联公布处罚结果,陈欣怡被禁赛2年,禁赛期从2016年8月11日至2018年8月10日。2018年1月,中国游泳协会对陈欣怡进行追罚,在被禁赛两年的基础上,追加处罚其负担20例兴奋剂检测费用(20000元)。而他的教练金炜同样被禁赛2年,负担20例兴奋剂检测费用(20000元),终身不得进入任何国家队,各地方体育局不得聘用。



现在,陈欣怡已经解除禁令,并继续他的游泳生涯。从这次参赛来看,陈欣怡在暂停期间没有停止训练,但是仍然保持了高水平的训练,所以他仍然可以在自己的优势项目中进入前三名。所谓“一次,另一次”,陈欣怡是否还有机会甚至有资格参加东京奥运会和梦想奥运会,都是值得期待的。但是发生在她身上的毒品丑闻将伴随她一生,她必须为此做好准备。
分享:

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: