游泳运动员在比赛中跳跃和转身是必要技术 这两个练好能提速几秒

为了在游泳池比赛中取得好成绩,跳跃和转身是必要的技术。许多游泳运动员已经达到了速度瓶颈。除了回去继续为进步打下基础之外,练习跳跃和转身技术也是获得成果的一种直接方式。不要忽视跳跃和转身,这可以让业余爱好者的时间延长几秒钟。这几秒钟会立刻让你的排名有所飞跃。


跳台出发
双脚分开,肩宽,脚趾抬起平台边缘。臀部在脚的正上方。膝盖弯曲130 - 140度,身体重心尽可能向前,头朝下,下巴靠近胸部,眼睛看着泳池边2米的进水点。


起跳
随着波浪向前移动,双手放在一起,头部在双臂之间略微向下,使身体向前滚动。摆臂运动对确保你跳得更远,动作更有力非常重要。摆臂之后应该是腿部有力的推出运动。


飞行
一旦你离开游泳池,试着精简你的身体。然而,在飞行时,你应该稍微弯曲你的身体,以获得进入水中的良好姿势。飞行运动应该靠近水面,并以15 - 20度的角度进入水中。


翻滚转身
通常在学习转身的第一阶段,我们遇到的两个主要问题是水没有右转(或者没有右转)..现在让我们轻松地逐一解决它。...

呛水
在翻转的过程中,你的鼻子应该慢慢呼气,特别是当你变成“面向天空的鼻子”时,就像你在游泳水中呼气一样,用鼻子呼气,把水推出去,直到你的头露出水面。这是安全的,不会让你鼻子发酸……

翻不过来
通常是你没有低头收下巴的把身体卷成球状,在翻转的过程中抬头了,记着先低头,保持这姿势,跟腿的位置做个互换旋转吧,一气呵成般的越过那个翻转点..(也就是说:在还没翻过之前,太早做展体是不行的喔! 大多数转不过的人就败在这里!)

转不正
根据上面的要点,翻转应该很容易,但是有些人会“倾斜”翻转,也就是说,原本面向泳池末端的十字标记线在翻转后会转向侧面或其他方向....这大多是在翻身的过程中,为了害怕不翻身,他们想“帮助”自己的身体,结果会越来越歪,变成肩膀侧翻....所以他们会倾斜,转不正...
分享:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: