阿富汗板球队获得“体育精神奖”

  

  劳伦斯体育精神奖已颁发给阿富汗板球队。

  在过去的两个20多岁的世界板球锦标赛中,阿富汗的板球运动得到了快速发展。不过,能在明年澳大利亚和新西兰举行的国际板球日程表上占据一席之地,是一件值得特别庆祝的事情。

  板球在阿富汗的历史被认为始于1839年驻扎在喀布尔的英国军队所玩的这项运动。然而,与其他许多国家不同的是,英国人并没有留下任何持久的遗产,板球运动要过一个多世纪才会卷土重来。

  20世纪90年代,板球运动在巴基斯坦的阿富汗难民中流行起来,在该国发生巨大变化的几年中,板球运动在阿富汗继续发展。这项运动现在是阿富汗发展最快的运动,拥有成千上万的运动员和支持者,号称是阿富汗最大的和平运动。

  亚洲板球理事会称阿富汗是“亚洲板球的新星”。国际板球理事会(International Cricket Council)表示:“阿富汗现在可以正确地认为自己是主要的附属国家和准国家之一。”

  阿富汗在球场上的成功确实吸引了整个板球界的想象力。对这项运动的热情,尤其是年轻球员对这项运动的热情,往往是在球场和设施方面面对几乎不可逾越的困难时表现出来的,这是一个被一遍又一遍地讲述的故事。

  这些玩家大多是来自贫困家庭的阿富汗年轻人,他们在难民营和小村庄长大。有些人在开始打板球之前很少走出家门。

  他们所有人唯一的共同因素是他们对比赛的热情和他们看到阿富汗在国际水平上比赛的梦想。这个梦想现在变成了现实。

  该奖项分为七个类别。优胜者是:

  劳伦斯年度世界体育先生:塞巴斯蒂安·维特尔

  劳伦斯年度世界女运动员:米西·富兰克林

  劳伦斯世界足球先生:拜仁慕尼黑

  劳伦斯世界年度突破:马克·马克斯

  劳伦斯世界年度复出奖:拉斐尔·纳达尔

  劳伦斯世界残疾运动员奖:玛丽·波切特

  劳伦斯年度最佳动作运动员:杰米·贝斯特威克

  此外还有两个奖项:阿富汗板球队获得劳伦斯体育精神奖(Laureus Spirit of Sport Award),印度体育社区项目Magic Bus获得劳伦斯体育优胜奖(Laureus Sport for Good Award)。

标签:体育明星
分享:

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: