狼队实力不容小觑,8战英超BIG6获2胜4平2负

本赛季,狼队虽然是升班马,但实力却不容小觑,在超级经纪人门德斯的运营之下,签入了多名葡萄牙国脚,譬如内维斯、穆蒂尼奥以及帕特里西奥等球员,使得球队实力大幅增长,成为英超赛场上一股闪耀的的力量,每逢对战强队,都爆发出出人意料的能量,8战英超BIG6,获得了2胜4平2负的成绩,是小球队出战英超BIG6成绩最好的战绩,包括逼平曼市双雄和阿森纳,击败切尔西和热刺。



在英超联赛第一回合客场2-0击败狼之后,利物浦再次在足总杯赛场与英超升班马过招,由于大量主力球员被轮换,克洛普的球队命运可想而知。今夜莫利纽克斯球场,利物浦前锋奥里吉虽然打进一球,但难阻客场1-2负于狼队,这也是自2011年以来,红军第一次在足总杯第三轮出局。算上此前英超联赛天王山战役客场1-2负于曼城,利物浦已经遭遇各项赛事两连败,毫无疑问,现在的红军已经出现危机,球员们的士气肯定受到打击,但还有比连败出局更可怕的。

上周中,利物浦客场1-2负于曼城后,英超开局20轮不败被终结,在联赛积分榜上的优势,缩水至4分。对于利物浦而言,足总杯是否出局,其实并不重要,全队上下和球迷都在期盼队史上第一个英超联赛冠军。现如今,利物浦英超联赛争冠,已经浮现出最大短板,在中后卫的位置上,主帅克洛普已经无人可用。今夜这场比赛,法比尼奥客串中后卫,取代范迪克搭档洛夫伦。比赛刚开始6分钟,洛夫伦便被替换下场,克罗地亚后卫的大腿受伤,主帅克洛普派上年仅16岁的霍福尔。

随着洛夫伦受伤,在中后卫的位置上,已有三名伤员,此前两名球员是戈麦斯和马蒂普。前者是本赛季利物浦绝对主力,在12月5日客场3-1逆转伯恩利的比赛中,戈麦斯仅首发23分钟便受伤离场,由于腿骨折被迫接受手术治疗,至今各项赛事已经缺席8场比赛,按照先前预计,戈麦斯还要休战半个月;马蒂普是在12月11日利物浦主场1-0击败那不勒斯的欧冠小组赛受伤,因为胫骨骨折,已经缺席了6场比赛;马蒂普和戈麦斯还未伤势痊愈,洛夫伦又倒下了。

在中后卫的位置上,利物浦仅剩范迪克可用,此外法比尼奥能够客串这一位置,或者提拔梯队的霍福尔。当然,2019年冬窗已经开启,利物浦主帅克洛普也可以趁此机会收购一名合适的中后卫,来补强这一位置。不过,此前主帅克洛普接受采访时表示,马蒂普和戈麦斯都将在冬窗关闭前伤愈复出,可能不会考虑引进新的中后卫,这也意味着利物浦至少未来半个月内,中后卫面临人荒。
分享:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: